Aktuelles

Gerne denken die Spielkameraden des Spielmannszug Olfen an die Karnevalstage 2020 zurück. Nicht nur weil Karneval jedes Jahr ein Highlight im Spielkalender ist, sondern auch weil die letzte große Spielverpflichtung mittlerweile über eineinhalb Jahre zurückliegt. Schützenfeste, Ausmärsche sowie Martinsumzüge im Umkreis waren während der Coronapandemie undenkbar. Das Vereinsleben mit regelmäßigen Proben im Leohaus stand phasenweise still.

Ihr wolltet schon immer mal privat Feiern und dazu vom Spielmannszug Olfen unterhalten werden?
Dann habt ihr jetzt die einmalige Gelegenheit dazu!!

Am Wochenende könnt ihr an unserem Stand auf dem Olfener Oktoberfest gegen eine Spende an das Kinderpalliativzentrum der Kinder- und Jugendklinik Datteln einen Auftritt auf eurer Party gewinnen. Der Mindestspendenbetrag beträgt 10€.

Wir freuen uns, euch auf unserem Stand begrüßen zu dürfen.

Viele Facetten des Spielmannszugs

Musiker begeistern mit Ihrem Auftritten beim Abend "Schlag auf Schlag"

Schon die ersten Formationen lösten Jubelrufe aus. Doch auf seinem Konzert „Schlag auf Schlag“ in der Stadthalle zeigte der Spielmannszug Olfen, dass er noch mehr kann, als nur Marschmusik.

Dass ein Konzert des Spielmannszugs (SZ) immer ein Höhepunkt ist, zeigten die vielen Gäste, die gekommen waren. Auch Karl-Heinz König, seit 66 Jahren Mitglied im SZ, konnte Hermann Pieper, 1. Vorsitzender, begrüßen. Er machte es spannend, als er davon sprach, dass neue Facetten des SZ zu sehen sein werden. „Sie werden den Spielmannszug nicht wiedererkennen“, kündigte Mirko Deichsel an, der durch das Programm führte.

Am 5. April veranstaltet der Spielmannszug Olfen wieder einen Infoabend für alle Interessierten  im Alter zwischen 11-99  Jahren. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr in unserem Probenraum im Untergeschoss des Leohauses.

Auf dieser Seite wollen wir noch mal einen kleinen Einblick geben, was euch in unserem Verein erwartet.